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15.2.14

Sacolando na Cozinha: Risoto de Camarão Fácil!

O Sacolando na Cozinha de hoje vai ensinar minha receita de Risoto de Camarão Fácil! Gente, é muito fácil mesmo, fica pronto em 30 minutos. Eu tenho postado algumas receitas no meu instagram (@lu_gimenes), sempre prometo as receitas no blog e nunca cumpro. Hoje vai! rs Anota aí:



A minha receita serve 6 pessoas (qualquer coisa é só adaptar pra mais ou menos):

Os Ingredientes:

- 1,5kg de Camarão fresco (não comprem o camarão congelado que vende no supermercado, eu fiz uma vez e ficou horrível!) 
- 750g de Arroz Arbóreo 
- 1 1/2 xícara de vinho branco (Eu comprei o Almadén, não dá pra beber mas fica delícia na receita rs) 
- Manteiga (eu uso Aviação)
- Queijo Parmesão 
- Azeite
- 4 Tabletes de Caldo de legumes ou camarão 
- Cebola, Alho e Tomate a gosto. 

(To me sentindo o Buddy Valastro em Kitchen Boss  ahahauhauha)

Modo de preparo:

1) A primeira coisa é ferver água e dissolver os tabletes de legumes ou camarão.
2) Eu temperei o camarão com alho, sal e limão. Refoguei cebola e cozinhei o camarão, depois adicionei o tomate em cubinhos.
3) Para o risoto, eu refoguei a cebola na manteiga com um pouquinho de azeite. Adicionei o arroz arbóreo, sal e deixei tudo refogar por alguns minutos. Depois é só colocar o vinho branco e, aos poucos, ir colocando o caldo. Eu coloco 2 conchas por vez e vou mexendo para o arroz ficar cremoso... assim que o caldo seca, adiciono mais 2 conchas e fico nesse processo por mais ou menos 30 minutos, até o arroz cozinhar completamente.
4) Para finalizar, é só adicionar o camarão, o queijo parmesão e um pouquinho de manteiga.

* A receita também vale para Risoto de Frango! Mas no caso, gosto de colocar caldo de frango.



Servidos? rs

Espero que gostem! Se vocês fizerem, me avisem por aqui ou me mencionem no instagram @lu_gimenes.

Beijos!